?

Log in

Апрель 2010

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com

Еще можно успеть


«ЛеСС-2009» собирает друзей
С 19 по 21 июня в Приозерском районе Ленинградской области, в Петяярви пройдет традиционный песенный фестиваль «Летнее СолнцеСтояние» (сокращенно: «ЛеСС»). Фестиваль, на который съезжаются любители авторской песни не только из Северо-Западного региона, но и из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и других городов России.
Попытки точно сформулировать жанровую направленность сегодняшнего «ЛеССа» будут, вероятнее всего обречены на неудачу. Здесь можно услышать и классическую туристскую песню, и фолк, и джаз, и акустический рок. В этой кажущейся эклектичности есть несомненный плюс: практически каждому слушателю на «ЛеССе» будет интересно.
Кто-то уже попытался окрестить «ЛеСС» «Петербургской Грушинкой», но такое сравнение пока еще вряд ли корректно. Хотя бы потому, что Грушинский – это слет-гигант, а «ЛеСС» - фестиваль камерный, уютный, где массовость - никоим образом не в ущерб личностной составляющей.
Философию «ЛеССа» довольно точно выражает следующая цитата: «Оргкомитет фестиваля видит свою задачу в том, чтобы дать тем, кто хочет быть услышанным, возможность быть услышанным теми, кто хочет услышать. Для этого Оргкомитет полагает своей наиважнейшей задачей обеспечение максимально возможного плюрализма мнений в оценке результатов конкурса и приглашение гостей, чье творчество в наиболее полной мере дает представление о том, что на сегодняшний день представляет собой авторская песня как явление культуры. Оргкомитет фестиваля будет стремиться к тому, чтобы уйти от определенного консерватизма и узости критериев в определении жанра, свойственных большинству организуемых в настоящий момент фестивалей...»
Песенное лицо «ЛеССа-2009» в разные годы определяли следующие имена: Мария Булат и Юрий Ельский (проект «Дефекты речи»), Михаил Башаков, Вячеслав Ковалев, Александр Петерсон («Зимовье зверей»), Татьяна Пучко, «СП Бабай», «Розенкранц и Гильденстерн», А.Гейнц и С.Данилов и многие другие музыканты.
В этом году на фестивале ожидаются следующие музыканты: Александр Гейнц и Сергей Данилов, Михаил Новицкий (СП Бабай), Вячеслав Ковалев, Антон Пулит, Татьяна Пучко (Москва), Сергей Канунников (гр. «Возвращение», Москва), Алина Симонова (Москва), Татьяна Королева (Москва), Сергей Яроцкий, группа «Розенкранц и Гильденстерн», А. Дзевицкий, Б. Чистый, К. Васенкова и другие.
Помимо непосредственно песенных мероприятий – финального и гостевого концертов, всем приехавшим на «ЛеСС» будет предложен еще целый ряд «сопутствующих процессов». К примеру, конкурс боди-арта, фотовыставка «Мой Петербург», турнир по лесс-ному волейболу и т.д.
Большое место на фестивале занимают детские программы. Вот уже который год в традициях ЛеССа по субботам утраивать для разновозрастных команд детей (от 3 лет и до желающих взрослых) разные игровые программы, чтобы освободить их родителей для участия в шлюзах.
Так же будет работать детский шлюз, и дети так же смогут показать свое творчество как авторское так и исполнительское.


Самая полна информация про ЛеСС

Офицальный сайт фестиваля ЛеСС

Comments

vaveta- (_8(|)